汽车发动机机油压力低的5个原因

汽车发动机机油压力低,这些原因你知道吗?

昨天一场中国和韩国的足球对决,中国1-0韩国12强赛首胜,朋友圈和其他公众平台都被国足刷屏,小编也是满满的骄傲。网友:韩国队虽然输掉了比赛但是赢回了生命。小编也很激动,所以放个图表示一下激动的心情。

u=725791926,1207140852&fm=23&gp=0.jpg

好像有点跑题,今天给大家科普一下汽车发动机机油压力低的几个原因。

u=771277247,3557730152&fm=23&gp=0.jpg

汽车发动机机油压力低的5个原因

汽车发动机机油压力低只是系统的最终故障表现形式,其结果可能导致活塞、曲轴及其大小瓦等发动机零部件的损伤。

发动机机油压力低的原因一般有:

1、发动机机油存储量过少,造成机油压力低。

解决办法:补加油。

2、机油脏污、粘稠,导致机油泵不能将机油吸入、泵出,造成机油压力低或无压力。

解决办法:换油。

3、机油变稀,从发动机的各摩擦副间隙中泄漏,造成机油压力低。

解决办法:换油或检修冷却系。

4、机油油管漏油、机油泵损坏或其零部件磨损超标,如曲轴与大小瓦之间的间隙超标,限压阀、泄压阀弹簧过软或钢珠损伤造成阀的功能消失,都会导致机油的吸入、泵出量减少,导致机油压力低或无压力。

解决办法:检修。

5、机油感应塞、压力表或电路故障导致机油压力低。

解决办法:更换检查。

u=2541790,2484961355&fm=23&gp=0.jpg